Ingredientes
Leche 1 lt.
Azúcar 100 grs.
Dulce de leche 7 cdas.
Crema de leche espesa 500 grs
.
Esencia de vainilla 3 gotas.
Preparación 1. En la olla vierta la leche, el azúcar y el dulce y lleve a fuego medio/bajo, revolviendo con la cuchara de madera hasta que comience a hervir.
2. Retire y deje enfriar a temperatura ambiente, unos 10 min. Mientras tanto, bata la crema hasta que esté bien firme.
3. Agregue la crema a la mezcla con leche, mezclando suavemente, hasta tener una preparación homogénea. Entonces, aromatice con la esencia de vainilla.
4. Vierta la preparación en la fuente y lleve a congelar h. o hasta que comience a solidificarse. Retire y bata nuevamente, para romper los cristales de hielo. Lleve nuevamente a congelar, como mínimo 2 h.
Sugerencia
Este helado puede tener múltiples variaciones, como por ejemplo, agregar junto con la crema batida trocitos de chocolate o pasas de uva remojadas en licor o trocitos de galletitas de chocolate.
|